Картофель почистить, вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить до мягкости, слить и пропустить через мясорубку. В картофельный фарш вбить Творог протереть сквозь дуршлаг или пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, сырое яйцо и тщательно вымешать. В смазанные маслом огнеупорные горшочки положить половину картофельной массы, разровнять, сверху положить творог, тоже разровнять и накрыть оставшейся картошкой. Поверхность смазать сырым яйцом и посыпать молотыми сухарями. Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут. Готовое блюдо сбрызнуть растопленным маслом и подать горячим.
картофель 10 шт. |
творог 200 г |
яйца 3 шт. |
сахар 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
сухари молотые 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru