Картофельная запеканка с творогом и сахаром

Картофельная запеканка с творогом и сахаром

Картофель почистить, вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить до мягкости, слить и пропустить через мясорубку. В кар­тофельный фарш вбить Творог протереть сквозь дуршлаг или пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, сырое яйцо и тщательно вымешать. В смазанные маслом огнеупор­ные горшочки положить половину картофельной массы, разровнять, сверху положить творог, тоже раз­ровнять и накрыть оставшейся кар­тошкой. Поверхность смазать сы­рым яйцом и посыпать молотыми сухарями. Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут. Готовое блюдо сбрызнуть растоп­ленным маслом и подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 10 шт.
творог 200 г
яйца 3 шт.
сахар 0.5 ст. ложки
масло сливочное 0.5 ст. ложки
сухари молотые 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru