Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы впиталась соль. После этого обсушить с помощью кулинарной салфетки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и зарумянить. Тыкву ополоснуть, очистить от кожицы, семян и волокнистой ткани и нарезать маленькимич кубиками. Лук почистить, обмыть и измельчить. В порционные глиняные горшочки положить картофель, затем тыкву и лук, полить теплой сметаной и хорошо перемешать. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 40— 50 минут.
картофель 1 кг |
тыква 500 г |
лук 1 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru