Картофельная запеканка с яйцом

1 час (подг. 30 минут) 6

Запеканка из отварного картофеля с луком и молочной заливкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 8 шт.
Лук - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 5 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1-2 щепотки
Зелень для украшения (по желанию) - 2-3 веточки

Фото рецепт

Подготовьте продукты для запеканки из картофеля с яйцом.


Как приготовить картофельную запеканку с яйцом:

Очистите, вымойте и отварите картофель (залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте щепотку соли, варите на среднем огне 20 минут).
После чего нарежьте его небольшими дольками.


Лук очистите и нарежьте полукольцами.


Смешайте его с нарезанным картофелем.


Налейте в миску молоко и разбейте туда яйца; хорошенько взбейте полученную смесь.


Масло растопите.


Смесь посолите и добавьте растопленное сливочное масло.


Включите духовку.
Выстелите сковороду фольгой, смажьте сковороду маслом.


Выложите на нее картофель с луком.


Залейте все молочным соусом и поставьте в нагретую духовку (200 градусов). Как только блюдо покроется румяной корочкой (30-40 минут), запеканка картофельная с яйцами готова.


Приятного аппетита! При подаче картофельную запеканку с яйцом можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru