Если у вас остался не съеденный отварной картофель, дайте ему вторую жизнь - приготовьте картофельную запеканку.
Картофель (молодой) – 7-8 шт. |
Язык свиной – 2 шт. |
Чеснок – 2 зубчика |
Сметана – 200 грамм |
Масло сливочное – 10 грамм |
Яйцо – 1 шт. |
Зелень укропа – небольшой пучок |
Соль – по вкусу |
Черный перец – по вкусу |
Как варить молодой картофель, думаю, знают все. Но на всякий случай расскажу. Картофель вымойте, положите в кастрюлю залейте водой, добавьте соль и варите до мягкости. Затем слейте воду, добавьте сливочное масло, зелень укропа и перемешайте.
Язык тоже варить легко. Вымойте его, уложите в кастрюлю, налейте воду и варите 20 минут. Затем воду поменяйте, добавьте соль и варите примерно 2 часа.
Сметану с яйцом взобьем вилкой, выльем сверху языка и отправим запекаться в духовой шкаф примерно на 20 минут. Температуру установите 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru