Картофель очистите, порежьте на равные кружочки и обжарьте до образования золотистой корочки. Залейте его небольшим количеством молока (так, чтобы молоко только покрывало картофель), посолите, поперчите и прогрейте под закрытой крышкой 5—10 мин, чтобы молоко впиталось в картофель. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите, лук ошпарьте кипящей водой и нарежьте тонкими полукольцами. Яйца взбейте веселкой или миксером и смешайте с сыром, зеленью и луком, верхний слой сделайте из сыра.
В глубокую сковороду или скороварку уложите слоями картофель, яичную смесь и лук. Полейте все небольшим количеством подогретого молока и поставьте в духовой шкаф на 15—20 мин. Готовую запеканку украсьте зеленью и сыром.
картофель 0.5 кг |
сыр 150 г |
яйца 4 шт. |
лук 200 г |
молоко 0.5 л |
жир 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru