Картофель отварить, воду слить. Довести до кипения 1,75 л молока со сливочным маслом, асафетидой, солью, черным перцем, куркумой и кориандром. Смешать муку и холодное молоко в отдельной посуде. Перелить смесь муки и молока в кипящее молоко. Помешивать, пока молоко приобретет консистенцию густых сливок. Выложить половину ломтиков картофеля в глубокий противень и полить половиной молочного соуса. Сверху положить оставшиеся картофельные ломтики и залить оставшимся молочным соусом.
Выпекать, пока запеканка не станет мягкой, а сверху не приобретет коричневую окраску.
молоко 2 л |
картофель 9 шт. |
мука белая 4 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
асафетида 1 ч. ложка |
перец чёрный 1 ч. ложка |
кориандр чёрный 1 ч. ложка |
куркума 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru