Обжарить в жиру, снятом с тушенки, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, обсыпав его молотыми сухарями и молотым черным перцем. Выложить на ту же сковороду тушенку и довести до кипения. Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив подсоленный картофельный отвар и сливочное масло. Половину горячего пюре положить в смазанную маслом и обсыпанную мелко толчеными сухарями глубокую сковороду, разровнять, сверху уложить слой тушенки с луком, а на него вторую половину картофельного пюре. Сровнять поверхность, залить майонезом или сметаной, засыпать тертым сыром, поставить сковороду в хорошо разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.
Подать запеканку горячей, нарезав порционными кусками и обильно посыпав рубленой зеленью укропа.
свинина тушёная 1 банка |
картофель 1.5 кг |
луковицы 4 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сухари по вкусу |
майонез по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru