Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с грибами и мясом. Можно готовить как в горшочке, так и в глубоком противне.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 6 штук
Лук - 1 крупный или 2 мелких
Мясо - я использовала 1 куриную грудку
Грибы (сушеные или свежие) - по вкусу
Для заливки:
Майонез - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Специи, приправы по вкусу
Вода

Как приготовить картофельную запеканку:

1. Картофель натереть на крупной терке (можно порезать кружочками).

2. Мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле.

3. Лук порезать полукольцами, обжарить в масле после мяса.

4. Сухие грибы отварить и обжарить. Можно использовать свежие грибы!

5. Укладываем слоями:

1 слой - картофель;

2 слой - мясо;

3 слой - лук;

4 слой - грибы;

5 слой - картофель;

6. В отдельной посуде готовим заливку: майонез, сметану, чеснок, соль, перец, зелень, душицу (любые травки) заливаем водой и прогреваем.

7. Заливаем запеканку приготовленной смесью через ситечко, так, чтобы верхний слой не был залит.

8. Ставим запеканку картофельную в заранее разогретую духовку под крышку (противень накрываем фольгой).

9. Через 20 минут запеканку картофельную открываем и посыпаем сыром. Ставим еще на 25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru