Картофельная запеканка с грибами и мясом. Можно готовить как в горшочке, так и в глубоком противне.
Картофель - 6 штук |
Лук - 1 крупный или 2 мелких |
Мясо - я использовала 1 куриную грудку |
Грибы (сушеные или свежие) - по вкусу |
Для заливки: |
Майонез - 2 ст. ложки |
Сметана - 2 ст. ложки |
Чеснок - 3 зубчика |
Специи, приправы по вкусу |
Вода |
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Картофель натереть на крупной терке (можно порезать кружочками).
2. Мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
3. Лук порезать полукольцами, обжарить в масле после мяса.
4. Сухие грибы отварить и обжарить. Можно использовать свежие грибы!
5. Укладываем слоями:
1 слой - картофель;
2 слой - мясо;
3 слой - лук;
4 слой - грибы;
5 слой - картофель;
6. В отдельной посуде готовим заливку: майонез, сметану, чеснок, соль, перец, зелень, душицу (любые травки) заливаем водой и прогреваем.
7. Заливаем запеканку приготовленной смесью через ситечко, так, чтобы верхний слой не был залит.
8. Ставим запеканку картофельную в заранее разогретую духовку под крышку (противень накрываем фольгой).
9. Через 20 минут запеканку картофельную открываем и посыпаем сыром. Ставим еще на 25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru