Картофельная запеканка

1 час (подг. 25 минут) 6

Рецепт картофельной запеканки из отварного картофеля с сыром, молоком, ветчиной и яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (резаный кубиками) - 3 стакана
Сыр Монтерей Джек с перцем чили (измельченный на терке) - 100 г
Ветчина (рубленая кубиками) - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 4 шт.
Лук зеленый (рубленый) - 0,25 стакана

Как приготовить картофельную запеканку:

1. Измельченный картофель отварить в кипятке в течение 3-4 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму объемом 2 л.

3. В промасленную форму выложить картофель, разровнять одним слоем, сверху посыпать сыром, рубленой ветчиной и зеленым луком.

4. В миске смешать молоко с яйцами и 1/8 ч. ложкой черного молотого перца. Залить этой смесью картофель в форме.

5. Поместить картофель в разогретую духовку, выпекать картофельную запеканку около 40-45 минут, до золотистой корочки. Перед подачей дать картофельной запеканке остыть при комнатной температуре в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru