Рецепт картофельной запеканки из отварного картофеля с сыром, молоком, ветчиной и яйцами.
Картофель (резаный кубиками) - 3 стакана |
Сыр Монтерей Джек с перцем чили (измельченный на терке) - 100 г |
Ветчина (рубленая кубиками) - 1 стакан |
Молоко - 1,5 стакана |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 4 шт. |
Лук зеленый (рубленый) - 0,25 стакана |
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Измельченный картофель отварить в кипятке в течение 3-4 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму объемом 2 л.
3. В промасленную форму выложить картофель, разровнять одним слоем, сверху посыпать сыром, рубленой ветчиной и зеленым луком.
4. В миске смешать молоко с яйцами и 1/8 ч. ложкой черного молотого перца. Залить этой смесью картофель в форме.
5. Поместить картофель в разогретую духовку, выпекать картофельную запеканку около 40-45 минут, до золотистой корочки. Перед подачей дать картофельной запеканке остыть при комнатной температуре в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru