Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить бумажным полотенцем. Яичные желтки взболтать и смешать с молоком и сливками. Разогреть духовку до 250 °С. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично-молочной смесью и положить сверху хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 минут до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела.
Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.
картофель 1 кг |
молоко 425 г |
яйца 4 шт. |
сливки 100 мл |
сыр 100 г |
масло сливочное (размягчённое) 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru