Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить бумажным полотенцем. Яичные желтки взболтать и смешать с молоком и сливками. Разогреть духовку до 250 °С. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично-молочной смесью и положить сверху хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 минут до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела.

Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко 425 г
яйца 4 шт.
сливки 100 мл
сыр 100 г
масло сливочное (размягчённое) 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru