Картофельники с куриным мясом

1 час (подг. 40 минут) 8

Сегодня у меня на обед замечательное блюдо - картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.

Калорий: 250

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Куриные окорочка - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50-60 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана или майонез (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить картофельники с куриным мясом:

Куриные окорочка вымыть, залить в кастрюле холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить окорочка на небольшом огне, до готовности, примерно 30-40 минут. Мясо вынуть. Охладить.


Картофель хорошо вымыть, залить в казанке водой. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, 20-30 минут. Воду слить. Картофель охладить.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелко.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (3-5 минут). Охладить.


Картофель очистить.


Отделить куриное мясо от костей.


Пропустить картофель через мясорубку.


Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить жареный лук. Хорошо перемешать. Фарш готов.


Картофельное пюре посолить, поперчить, вбить куриное яйцо. Добавить 2-3 ст. ложки муки. Хорошо перемешать. Картофельное тесто готово.


Сформировать из картофельной массы оладушек-котлетку, слегка прижать в ладошке. В центр выложить 1 ч. ложку начинки. Затем сложить картофельный оладушек пополам, округлить края, сформировать картофельник овальной формы.


Готовый картофельник обвалять в муке. Так сделать все картофельники.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить порцию картофельников.


Жарить картофельники с курицей на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).


Так пожарить все картофельники, масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.


Картофельники с куриным мясом готовы. Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru