Сегодня у меня на обед замечательное блюдо - картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.
Калорий: 250
Картофель - 1 кг |
Куриные окорочка - 2 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука - 0,5 стакана |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 50-60 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сметана или майонез (для подачи) - по вкусу |
Как приготовить картофельники с куриным мясом:
Куриные окорочка вымыть, залить в кастрюле холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить окорочка на небольшом огне, до готовности, примерно 30-40 минут. Мясо вынуть. Охладить.
Картофель хорошо вымыть, залить в казанке водой. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, 20-30 минут. Воду слить. Картофель охладить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (3-5 минут). Охладить.
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить жареный лук. Хорошо перемешать. Фарш готов.
Картофельное пюре посолить, поперчить, вбить куриное яйцо. Добавить 2-3 ст. ложки муки. Хорошо перемешать. Картофельное тесто готово.
Сформировать из картофельной массы оладушек-котлетку, слегка прижать в ладошке. В центр выложить 1 ч. ложку начинки. Затем сложить картофельный оладушек пополам, округлить края, сформировать картофельник овальной формы.
Жарить картофельники с курицей на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru