Картофельно-куриные оладьи

40 минут (подг. 30 минут) 8

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.(500 г)
Куриное филе - 3 шт. (500-600 г)
Белок яичный - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Соль - 0,75 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 40-50 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой.


Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля:

Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать.


Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.


Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).


Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.


Отделить белки.

Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.


Всыпать муку и снова тщательно перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см

Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.


Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.


Оладушки картофельно-куриные готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru