Этот картофельно-луковый суп-пюре готовится с добавлением хереса и специй. Подается суп-пюре с сухариками и петрушкой.
Картофель среднего размера (чищеный и нарезанный) - 1 шт. (около 200 г) |
Херес или кальвадос - 45 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый среднего размера (рубленый) - 4 шт. (около 800 г) |
Чеснок (рубленый) - 4 зубка |
Бульон овощной или мясной - 1 л |
Тимьян свежий - 1-2 веточки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г |
Сыр грюйер (по желанию) |
Сухарики (домашнего приготовления) для сервировки - по вкусу |
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 10 минут. Добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты.
2. Выложить в кастрюлю картофель, перемешать с луком (фото 1). Налить в кастрюлю херес или кальвадос, готовить 3 минуты.
3. Залить овощи бульоном, добавить тимьян и лавровый лист. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, варить картофель на медленном огне около 35 минут.
4. Веточки тимьяна и лавровый лист удалить из кастрюли (фото 2). Суп небольшими порциями пюрировать в блендере или кухонном процессоре.
5. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу, довести до кипения, снять с плиты.
6. Налить суп в порционные тарелки, посыпать зеленью петрушки и сыром (по желанию). Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru