Картофельно – морковный суп-пюре

Картофельно – морковный суп-пюре

50 минут

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в тарелку.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить сначала морковь, а затем лук.

К обжаренным овощам добавить муку.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить до готовности. Готовый суп немного остудить и измельчить в блендере. Добавить в суп теплые сливки, посолить, поперчить. Все еще раз перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 шт.
морковь 4 шт.
луковицы 1 шт.
мука 2 ч. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
бульон куриный 2 стакана
сливки 200 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru