Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в тарелку.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить сначала морковь, а затем лук.
К обжаренным овощам добавить муку.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить до готовности. Готовый суп немного остудить и измельчить в блендере. Добавить в суп теплые сливки, посолить, поперчить. Все еще раз перемешать.
картофель 1 шт. |
морковь 4 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука 2 ч. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
бульон куриный 2 стакана |
сливки 200 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru