Подав на праздничный стол вместо картофеля и мяса вот такую картофельную запеканку с мясом, вы удивите ваших гостей и отличитесь оригинальностью и ловкостью своих кулинарных способностей.
Для мясной основы: |
Говяжий фарш - 750 г |
Лук репчатый (шинкованый) - 3/4 стакана |
Крекер соленый (измельченый) - 1/3 стакана |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Молоко - 3 ст. л. |
Порошок чили - 1 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
* |
Для верха: |
Картофельное пюре (заранее приготовленное) - 3 стакана |
Кукуруза (консервированная) - 250 г |
Перец болгарский (консервированный) - 100 г |
Лук зеленый (измельченый) - 1/4 стакана |
Сыр твердый (измельченый) - 1 стакан |
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать фарш, лук, крекер, яйцо, молоко, порошок чили и соль. Вымешать до однородного состояния.
2. Квадратную жаропрочную форму (размером примерно 25х25 см) слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее мясную массу, слегка утрамбовывая ложкой. Выпекать около 20-25 минут до легкого розового цвета фарша.
3. Тем временем в небольшой миске смешать картофельное пюре, кукурузу (без жидкости), перец (без жидкости) и лук. Выложить эту картофельную массу на запеченую мясную, равномерно разровнять по всей поверхности. Сверху посыпать сыром. Поставить форму с картофельной запеканкой в духовку на режим "гриль" под самый верхний нагревательный элемент, минуты на 3-4, чтобы сыр в полной мере расплавился и немного зажарился. Готовую картофельную запеканку с фаршем разрезать на квадратики и подавать с любыми овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru