В состав этого рагу входят картофель, яблоки, мясные изделия и квашеная капуста.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л. |
Бекон копченый (порезанный кубиками) - 225 г |
Свиная вырезка (порезанная кубиками по 2,5 см) - 450 г |
Лук репчатый (порезанный полосками) - 1 шт. |
Картофель (порезанный толстыми ломтиками) - 900 г |
Эль или обычное светлое пиво - 250 г |
Свиные купаты (порезанные кольцами) - 225 г |
Капуста квашеная - 500 г |
Яблоки красные (очищенные от сердцевины и порезанные ломтиками) - 2 шт. |
Семена тмина - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. В жаропрочной форме разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить бекон и обжарить в течение 2-3 минут.
2. Выложить свинину и жарить, помешивая, около 4-5 минут. Переложить бекон и свинину на тарелку, отставить в сторону.
3. В ту же жаропрочную форму налить оставшееся масло, высыпать лук и обжарить в течение 6-8 минут, до мягкого сотояния. Убрать с огня и добавить к луку жареное мясо и картофель, хорошо перемешать.
4. Полить картофельно-мясную смесь пивом и еще раз аккуратно перемешать. Довести содержимое формы до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой или фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 45 минут.
5. Добавить купаты, квашеную капусту, яблоки и тмин. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6. Снова поставить посуду в духовку и запекать еще минут 30, до готовности мяса.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru