Картофельно-рисовые оладьи

4

Картофельно-рисовые драники просто незаменимы на русском столе.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Рис отварной - 115 г (1 стакан)
Картофель (очищенный и измельченный на крупной терке) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 2 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 15 г (1 ст. л.)
Яйца крупные (взбитые) - 3 шт.
Паприка - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. В большой сковороде разогреть половину всего масла, высыпать на разогретую сковороду отварной рис, измельченный картофель, рубленый лук и чеснок, жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут.

2. Содержимое сковороды переложить в небольшую миску. Добавить рубленую петрушку, взбитые яйца, паприку, соль и перец, хорошо перемешать.

3. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде. На разогретую сковороду выкладывать столовой ложкой оладьи, жарить около 1-2 минут с каждой стороны.

4. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавать оладьи теплыми.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru