Картофельно-рыбные котлеты - это превосходное блюдо, которое подойдет к зелени и овощам.
Филе копченого лосося - 450 г |
Картофельное пюре - 450 г |
Масло сливочное (размягченное) - 25 г (2 ст. л.) |
Зерна горчицы - 10 г (2 ч. л.) |
Укроп свежий (рубленый) - 15 г (1 ст. л.) |
Петрушка свежая (рубленая) - 15 г (2 ст. л.) |
Цедра 1 лимона |
Сок 1/2 лимона |
Пшеничная мука - 15 г (2 ст. л.) |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Хлебные крошки или панировочные сухари - 150 г (2 стакана) |
Масло подсолнечное - 60 г (4 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Руккола и зеленый лук для украшения |
Лимонные дольки для украшения |
1. С филе лосося удалить шкурку и кости, если таковые имеются. Филе мелко порубить. В миске соединить филе, картофельное пюре, размягченное масло и зерна горчицы. Хорошо перемешать.
2. В картофельно-рыбную смесь добавить травы, лимонную цедру и сок. Посолить и поперчить.
3. Разделить массу на 8 частей, из каждой скатать шарик, а затем сформировать диск, придавив края шарика.
4. Котлеты по одной сначала обмакивать в муке, затем в яйце и после в хлебных крошках (панировочных сухарях).
5. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло. Котлеты выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с зеленью и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru