Эти котлеты готовятся из вареного лосося и картофельного пюре, с добавлением петрушки.
Лосось свежий - 450 г |
Картофельное пюре - 450 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г |
Лимон - 1 долька |
Лавровый лист - 1 шт. |
Петрушка свежая - 2-3 веточки |
Масло сливочное - 25 г |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Овсяные хлопья (молотые) для панировки |
Масло сливочное и растительное для жарки |
Перец черный молотый - по вкусу |
Кресс-салат для сервировки |
Как приготовить котлеты рыбные с картофелем:
1. Рыбу порезать кусками и сложить в кастрюлю вместе с долькой лимона, лавровым листом и целыми веточками петрушки, залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. На среднем огне довести массу до кипения и готовить 5-7 минут. Осушить рыбу.
2. Слегка остывшую рыбу перебрать (удалить кости и шкурку). В большой сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла, высыпать лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить в сковороду кусочки рыбного филе, картофельное пюре и рубленую петрушку, поперчить по вкусу.
3. Выложить картофельно-рыбный фарш на присыпанную молотыми хлопьями рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть разделить на 4 части, из каждой сформировать котлету, обвалять в молотых хлопьях.
4. В большой сковороде разогреть растительное и немного сливочного масла, выложить котлеты, жарить котлеты рыбные с картофелем до золотистого цвета со всех сторон. Переложить котлеты на бумажное полотенце, дать маслу немного стечь, а затем переложить котлеты на тарелку. Подавать котлеты рыбные с картофелем с кресс-салатом и соусом на выбор.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru