Картофельно-рыбные оладьи - вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!
Калорий: 300
Картофель - 2-3 шт. (350-400 г) |
Лук репчатый - 1 шт. (около 100 г) |
Рыбное филе - 500 г |
Яйца - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приправа для рыбы - по вкусу |
Мука - 2 ст. ложки (60 г) |
Растительное масло - для жарки (30-40 г) |
Для соуса: |
Сметана - 3 ст. ложки (75 г) |
Горчица неострая - 1 ст. ложка (25 г) |
Зелень нарезанная - 1 ст. ложка (5 г) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить картофельно-рыбные оладьи:
Для оладий готовим две массы – картофельную и рыбную.
Картофель и лук натираем на крупной терке, добавляем соль, перец, 1 ст. ложку муки, 1 яйцо и хорошо вымешиваем.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, соль, приправу для рыбы и тоже хорошо вымешиваем.
На сковороде разогреваем масло. Выкладываем по 1 ст. ложке картофельной массы. Сверху - по 1 ст. ложке рыбной массы. Разровняем ложкой.
Обжариваем картофельно-рыбные оладьи на умеренном огне с одной, а потом с другой стороны до румяности (примерно 15-20 минут).
Для соуса смешаем сметану, горчицу и зелень. Посолим и поперчим по вкусу.
Выложим картофельно-рыбные оладьи на тарелку, польем горчичным соусом.
К оладьям можно приготовить салат из помидоров.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru