Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки.
Для теста: |
300 г муки |
1 желток |
35 г порошка картофельного пюре |
300 г нежирной сметаны (15%) |
1 пакет разрыхлителя (18 г) |
1/2 ч. л. соли |
Для начинки: |
1 большой пучок зелени (петрушка или укроп и зеленый лук) |
2 ст. л. сметаны |
2-3 зубчика чеснока |
1 ч. л. молотой паприки (при желании используйте чили) |
1 щепотка соли |
1 ч. л. растительного масла |
1. Рецепт теста для булочек: соединить муку, соль, разрыхлитель и порошок картофельного пюре.
2. Добавить сметану и желток.
3. Замесить эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам). Если тесто не достаточно густое, можно добавить немного муки. Оставить тесто на 15 минут в прохладном месте.
4. После этого разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
5. В сметану добавить соль и тертый чеснок. Зелень мелко нарезать.
6. Смазать тесто тонким слоем сметаны с чесноком, посыпать зеленью и перцем (можно смешать перец с чесночной сметаной).
7. Свернуть тесто с начинкой рулетом (не очень плотно) и разрезать каждый рулет на 8 булочек.
8. На каждой булочке сделать неглубокую продольную бороздку обратной стороной ножа.
9. Булочки слегка смазать растительным маслом, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru