Хочу Вам предложить быстрый рецепт закусочных булочек.Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом,это самое то,отлично заменят пампушки к борщу,а так же к бульону и супу,да и просто так покушать,улетают как семечки.
300 г муки |
1 желток |
35 г порошка картофельного пюре |
300 г нежирной сметаны (15%) |
1 пакет разрыхлителя (18 г) |
1/2 ч л соли |
1 большой пучок петрушки ( у меня укроп и зеленый лук) |
2 ст л сметаны |
2-3 дольки чеснока |
1 ч л молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили) |
щепотка соли |
1 ч л растительного масла |
Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.Добавить сметану и желток.Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.
Сметану присолить и добавить тертый чеснок.Зелень мелко порезать.Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем(я смешала перец со сметаной и чесноком).
Свернуть рулет (не очень плотно).Порезать каждый на 8 частей. Вдавить серединку обратной стороной ножа(по линии среза), чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.
Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Всё!
Получились очень вкусные булочки! И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусные.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru