Картофельно-сметанные булочки с зеленью.

Хочу Вам предложить быстрый рецепт закусочных булочек.Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом,это самое то,отлично заменят пампушки к борщу,а так же к бульону и супу,да и просто так покушать,улетают как семечки.

Поделиться:

Ингредиенты

300 г муки
1 желток
35 г порошка картофельного пюре
300 г нежирной сметаны (15%)
1 пакет разрыхлителя (18 г)
1/2 ч л соли
1 большой пучок петрушки ( у меня укроп и зеленый лук)
2 ст л сметаны
2-3 дольки чеснока
1 ч л молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили)
щепотка соли
1 ч л растительного масла

Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.Добавить сметану и желток.Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.

Сметану присолить и добавить тертый чеснок.Зелень мелко порезать.Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем(я смешала перец со сметаной и чесноком).

Свернуть рулет (не очень плотно).Порезать каждый на 8 частей. Вдавить серединку обратной стороной ножа(по линии среза), чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.

Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Всё!

Получились очень вкусные булочки! И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусные.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru