Картофель сварить в кожуре, очистить, протереть горячим через сито и охладить. Творог, картофельную массу, сахар, муку, яйца, изюм хорощо размешать, добавить по вкусу корицу, мускатный орех и лимонную цедру. Сформовать овальные биточки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Горячие биточки посыпать сахарной пудрой и подать с какао или яблочным повидлом.
картофель отварной 1 кг |
творог 700 г |
яйца 3 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 2 стакана |
изюм 1 стакан |
орех мускатный по вкусу |
корица по вкусу |
цедра лимона (тертая) по вкусу |
пудра сахарная сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru