Картофельно-ветчинный   рулет

Картофельно-ветчинный рулет

1

Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку.

Муку со сливочным маслом (или маргарином) хорошо растереть на доске, смешать с картофелем и разведенными в малом количестве воды дрожжами. Продукты вымесить и оставить на доске на 1 час. Затем тесто раскатать скалкой в четырехугольный тонкий пласт. На край пласта положить полоской начинку толщиной в мизинец и скатать двойную трубочку, отрезать ее острым ножом от пласта и разрезать на кусочки длиной 7 см. Таким же способом скатать трубочки из остального куска теста. Нарезанные рулетики уложить на металлический лист или противень на большом расстоянии один от другого, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Поверхность изделий смазать яичным белком и выпекать до румяного цвета. Рулет подавать к чаю в теплом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
маргарин 150 г
картофель 150 г
дрожжи 5 г
мука 200 г
начинка из ветчины для рулета по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru