Картофельное канапе с сельдью

25 минут (подг. 20 минут) 2

Аппетитное канапе к празднику - отличная поварская идея. Предлагаем сделать простое канапе с использованием, пожалуй, самых "сочетаемых" продуктов - картофеля и селедочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.
Сельдь соленая (пресервы) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Подготавливаем для канапе заявленные продукты.


Сначала сделаем основу для праздничного канапе из картофельных клубней. Процесс напоминает выпечку драников.
Итак, очищенные картофелины измельчаем. Кого взять в "подсобники", решайте сами. Можно терку или блендер (насадка - нож). Первый способ привычнее.


Вбиваем одно яйцо.


Далее подсыпаем в миску муку привычного назначения.


Введенные компоненты сдабриваем солью. Можно добавить немного молотого перца.


Основательно перемешиваем все компоненты для картофельной основы канапе.


Из картофельной массы делаем мини-драники, которые выкладываем в растительное (любое) масло, чтобы поджарить.


Цвет картофельных мини-драников должен стать золотистым.


Выкладываем картофельную основу на тарелку.


Сверху выкладываем рыбные кусочки.


Закрепляем шпажками.


Картофельные канапе с селедкой для праздничного стола готовы!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru