Картофельное пюре готовится с яблоками. Можно добавлять как кислые, так и сладкие сорта (по отдельности или вместе).
Картофель (резаный кусками) - 1 кг |
Яблоки сладкие (чищеные и резаные кусками) - 500 г |
Яблоки кислые (чищеные и резаные кусками) - 250 г |
Масло сливочное - 40 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Колбаса кровяная (резаная кружочками и обжаренная) для сервировки |
Масло сливочное (растопленное) для сервировки |
1. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить яблоки и 25 г сливочного масла. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого, варить картофель до мягкого состояния, около 30 минут.
2. Осушить картофель, зарезервировав воду. Картофель и яблоки переложить обратно в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, пюрировать картофелемялкой. Добавить немного зарезервированной жидкости, чтобы картофельное пюре стало той консистенции, которую вы предпочитаете.
3. Добавить в пюре соль и перец по вкусу.
Подавать картофельное пюре с жареной кровяной колбасой и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru