Картофельное пюре с грибами в духовке

Картофельное пюре с грибами в духовке

Картофельное пюре с грибами,запеченное в духовке

Поделиться:

Ингредиенты

картофель - 1 кг.,
луковица - 1 шт.,
молоко - 0,5 стакана,
сливочное масло - 50 гр.,
яйцо - 1 шт.,
грибы - 400 гр.,
растительное масло - 2 столовые ложки,
сметана - 50 гр.,
соль и чёрный перец - по вкусу.

Для приготовления картофельного пюре с грибами нужно:

1) Взять лук, помыть его, почистить и нарезать кубиками.

2) Далее взять и нарезать грибы; смешать с луком и обжарить (на растительном масле).

3) Взять картофель, очистить его, нарезать (на половинки) и положить в кастрюлю с холодной водой; довести до кипения, а потом сбавить огонь и добавить соль; варить (до мягкости) примерно 25 минут.

4) Слить воду из кастрюли; добавить горячее молоко, яйцо и сливочное масло.

5) Сделать пюре.

6) Взять форму, в которой будет находиться наше картофельное пюре; смазать её дно сливочным маслом.

7) Выложить половину сготовленного нами пюре; положить лук с грибами (пункт 2); сверху – оставшаяся половина нашего картофельного пюре; залить всё сметаной.

8) Печь в духовке (при температуре 180 градусов) примерно 15-20 минут; теперь картофельное пюре с грибами можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru