Картофельное пюре с хрустящей корочкой

6

Поджаренный коржик из картофельного пюре, капусты кале и лука - прекрасный гарнир для домашнего обеда.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (чищеный и вареный) - 450 г
Кудрявая капуста (кале) (бланшированная) - 450 г
Молоко (по усмотрению)
Масло сливочное - 50 г
Масло сливочное для сервировки
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить картофельное пюре с хрустящей корочкой:

1. Картофель помять картофелемялкой. Капусту мелко порезать и добавить в картофельное пюре, перемешать. Если картофельное пюре слишком густое, то добавьте немного молока.


2. В большой сковороде на среднем огне разогреть немного сливочного масла, высыпать репчатый лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния. Выложить жареный лук в картофельное пюре, хорошо перемешать.

3. В горячую сковороду выложить оставшееся сливочное масло, растопить. В горячее масло выложить картофельную массу и равномерно распределить по дну сковороды. Жарить пюре картофельное до коричневой корочки, затем порезать сплошной картофельный корж на кусочки и жарить пюре картофельное еще несколько минут. Выложить картофельный корж в сервировочную миску и посыпать сверху сливочным маслом. Подавать жареное картофельное пюре сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru