Поджаренный коржик из картофельного пюре, капусты кале и лука - прекрасный гарнир для домашнего обеда.
Картофель (чищеный и вареный) - 450 г |
Кудрявая капуста (кале) (бланшированная) - 450 г |
Молоко (по усмотрению) |
Масло сливочное - 50 г |
Масло сливочное для сервировки |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить картофельное пюре с хрустящей корочкой:
1. Картофель помять картофелемялкой. Капусту мелко порезать и добавить в картофельное пюре, перемешать. Если картофельное пюре слишком густое, то добавьте немного молока.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть немного сливочного масла, высыпать репчатый лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния. Выложить жареный лук в картофельное пюре, хорошо перемешать.
3. В горячую сковороду выложить оставшееся сливочное масло, растопить. В горячее масло выложить картофельную массу и равномерно распределить по дну сковороды. Жарить пюре картофельное до коричневой корочки, затем порезать сплошной картофельный корж на кусочки и жарить пюре картофельное еще несколько минут. Выложить картофельный корж в сервировочную миску и посыпать сверху сливочным маслом. Подавать жареное картофельное пюре сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru