Картофельное пюре с квашеной капустой и копченостями

4

Картофель варится с квашеной капустой, беконом и копчеными сардельками, готовое блюдо имеет аромат копченостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (чищеный и резаный) - 1 кг
Капуста квашеная - 800 г
Сардельки копченые - 300 г
Бекон копченый - 400 г
Перец черный горошком - 4 горошины
Соль - 1 щепотка
Молоко - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Масло сливочное для сервировки

Фото рецепт

1. В большой кастрюле довести до кипения примерно 2 л воды, выложить в кастрюлю бекон, варить 5 минут.


2. Выложить в кастрюлю картофель, черный перец и насыпать щепотку соли. При необходимости долить воды, чтобы ее уровень покрывал содержимое кастрюли.


3. На картофель выложить капусту, а на капустную подушку выложить сардельки, готовить на медленном огне 30 минут.

4. Достать из кастрюли сардели и бекон. Картофель и капусту откинуть на дуршлаг, зарезервировав жидкость. Картофель и капусту переложить обратно в кастрюлю.

5. Размять картофель с капустой до пюреобразного состояния. Добавить молоко, сливочное масло и достаточное количество воды (в которой варился картофель), чтобы пюре приобрело подходящую для вас консистенцию.

6. Подавать пюре с сарделями и беконом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru