Картофель варится с квашеной капустой, беконом и копчеными сардельками, готовое блюдо имеет аромат копченостей.
Картофель (чищеный и резаный) - 1 кг |
Капуста квашеная - 800 г |
Сардельки копченые - 300 г |
Бекон копченый - 400 г |
Перец черный горошком - 4 горошины |
Соль - 1 щепотка |
Молоко - 50 г |
Масло сливочное - 25 г |
Масло сливочное для сервировки |
1. В большой кастрюле довести до кипения примерно 2 л воды, выложить в кастрюлю бекон, варить 5 минут.
2. Выложить в кастрюлю картофель, черный перец и насыпать щепотку соли. При необходимости долить воды, чтобы ее уровень покрывал содержимое кастрюли.
3. На картофель выложить капусту, а на капустную подушку выложить сардельки, готовить на медленном огне 30 минут.
4. Достать из кастрюли сардели и бекон. Картофель и капусту откинуть на дуршлаг, зарезервировав жидкость. Картофель и капусту переложить обратно в кастрюлю.
5. Размять картофель с капустой до пюреобразного состояния. Добавить молоко, сливочное масло и достаточное количество воды (в которой варился картофель), чтобы пюре приобрело подходящую для вас консистенцию.
6. Подавать пюре с сарделями и беконом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru