Картофель варится с капустой кале, а также с колбасой, что придает картофельному пюре аромат и вкус копченостей.
Капуста кале, листовая - 1,6 кг |
Картофель (чищеный) - 1 кг |
Колбаса копченая - 300 г |
Молоко (горячее) - 100 г |
Масло сливочное - 25 г |
Соль - по вкусу |
Масло сливочное для сервировки |
1. Капусту помыть, удалить грубые стебли, а листья нашинковать соломкой.
2. Бланшировать капусту в кипящей воде в течение 10 минут, затем осушить.
3. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы ее уровень лишь покрывал картофель. Положить в кастрюлю с картофелем бланшированную капусту и колбасу, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 30 минут.
4. Достать колбасу из кастрюли. Картофель и капусту откинуть на дуршлаг.
5. Картофель и капусту положить обратно в кастрюлю, размять до пюреобразного состояния, добавить молоко и масло, хорошо перемешать. Посолить и поперчить пюре по вкусу.
6. Подавать картофельное пюре с резаной колбасой. В каждую порцию картофеля можно положить дополнительно немного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru