Картофельное пюре с листовой капустой и колбасой

4

Картофель варится с капустой кале, а также с колбасой, что придает картофельному пюре аромат и вкус копченостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста кале, листовая - 1,6 кг
Картофель (чищеный) - 1 кг
Колбаса копченая - 300 г
Молоко (горячее) - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное для сервировки

Фото рецепт

Вот такая была копченая колбаса.


1. Капусту помыть, удалить грубые стебли, а листья нашинковать соломкой.

2. Бланшировать капусту в кипящей воде в течение 10 минут, затем осушить.


3. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы ее уровень лишь покрывал картофель. Положить в кастрюлю с картофелем бланшированную капусту и колбасу, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 30 минут.

4. Достать колбасу из кастрюли. Картофель и капусту откинуть на дуршлаг.


5. Картофель и капусту положить обратно в кастрюлю, размять до пюреобразного состояния, добавить молоко и масло, хорошо перемешать. Посолить и поперчить пюре по вкусу.

6. Подавать картофельное пюре с резаной колбасой. В каждую порцию картофеля можно положить дополнительно немного масла.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru