Омары развернем и накрытыми разморозим в холодильнике примерно за 8 часов (при комнатной температуре они разморозятся за 4 часа). Картофель очистим, разрежем пополам и в подсоленной воде за 25 — 30 минут сварим до мягкости. Кукурузные початки, удалив листья и волокна, разрежем на 4 части и 15 — 20 минут поварим в подсоленной воде. Лук очистим и пошинкуем. Отольем 3 ст.л. оливкового масла и на медленном огне пожарим на нем омаров с обеих сторон. Лук смешаем с лимонным соком, нарезанным перцем чили, кайенским перцем и остальным оливковым маслом. Сольем воду с картофеля, картофель разомнем в пюре и постепенно подмешаем в него соус из оливкового масла. Уложим на пюре сваренную кукурузу и жареных омаров. Яйца разрежем вдоль пополам, украсим ими пюре и посыплем оливками или маслинами.
омары мороженные 400 г |
картофель 750 г |
соль 0.5 ч. ложки |
кукуруза в початках свежие 4 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло оливковое 0.25 л |
сок лимона 2 ст. ложки |
чили свежий нарубленный 1 ч. ложка |
или перец кайенский на кончике ножа |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
маслины черные 8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru