Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить и протереть.
Плавленый сыр расплавить в горячем молоке. Горячее пюpe положить в кастрюлю, добавить кусочки сливочного масла, прогреть на плите и, энергично помешивая деревянной веселкой, постепенно добавить горячее молоко с сыром и взбить до образования однородной пышной массы.
Подавать, полив картофельное пюре маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Вместо молока можно использовать отвар от картофеля или смесь отвара и молока.
картофель 12-15 шт. |
молоко 1-1.33 стакана |
сыр плавленый 1-2 шт. |
масло сливочное 40-60 г |
или маргарин 40-60 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru