Рецепт непревзойденного, ароматного картофельного пюре, которое соберет всю вашу семью вместе за обеденным столом.
Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 900 г |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Молоко горячее - 150 г (2/3 стакана) |
Мускатный орех свежемолотый - 1/4 ч. л. |
Свежие листья базилика или петрушки (мелко резаные) - 1 веточка |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Бекон и листья базилика для сервировки |
Как приготовить картофельное пюре
1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить картофель снова в кастрюлю, в которой он варился и помять его картофелемялкой. Налить в пюре оливковое масло и достаточное количество молока, чтобы получилась нужная вам консистенция.
2. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, перемешать. Затем добавит в картофельное пюре рубленые травы, перемешать.
Подавать картофельное пюре на порционных тарелках сразу же, посыпав жареным беконом и листьями базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru