Картофельное пюре с яичницей

Картофельное пюре с яичницей

1

очищенный картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя горячее молоко. пюре (средней густоты) выложить на сковороду, смазанную маслом, сравнять, посыпать тертым сыром или толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. затем на поверхности запеченного картофеля ложкой сделать углубления по числу взятых яиц и выпусти в каждое углубление целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 2—3 минуты в горячий духовой шкаф. яичницу подать на стол на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
молоко 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
яйца 5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru