Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре со шпинатом

1

картофель чистят, моют и отваривают до мягкости в соленой воде. затем воду сливают, картофель разминают деревянным пестиком. листочки шпината промывают на сите, дают стечь воде и пропускают через мясорубку. в картофельную массу добавляют горячее молоко, сливочное масло, провернутый шпинат и, непрерывно помешивая, нагревают. затем кастрюлю отставляют на край плиты и массу тщательно взбивают деревянной ложкой

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
шпинат 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru