Картофельное пюре, запеченное с грибами и свеклой

Интересный и вкусный вариант приготовления и подачи запеченного картофельного пюре с грибами и свеклой.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук репчатый среднего размера (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Мука пшеничная - 45 г (3 ст. л.)
Бульон овощной - 300 г
Свекла вареная (чищеная и резаная мелкими кубиками) - 700 г
Сливки нежирные - 5 ст. л.
Соус хрен - 2 ст. л.
Горчица острая - 1 ч. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Семена тмина - 1 ч. л.
Масло сливочное, несоленое - 30 г
Лук шалот (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Смесь диких и тепличных грибов (резаные полосками) - 230 г
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
*
Картофель (чищеный) - 900 г
Молоко - 150 г
Укроп свежий (мелко рубленый) - 20 г (по желанию)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеченное картофельное пюре с грибами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Круглую форму, размером около 23 см смазать маслом. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, около 3 минут. Насыпать в сковороду муку, перемешать и снять с плиты. Постепенно ввести бульон. Поставить сковороду на плиту, выложить в нее свеклу, налить сливки, уксус, положить горчицу, хрен и насыпать семена тмина.

2. Картофель довести до кипения в слегка подсоленной воде и готовить около 20 минут. Готовый картофель осушить и размять до пюреобразного состояния, добавить молоко, перемешать. Насыпать в пюре укроп, соль и перец по вкусу, перемешать. Выложить картофельное пюре в подготовленную форму и в центре сделать углубление. В это углубление выложить свеклу с соусом.

3. В большой сковороде растопить сливочное масло, высыпать на сковороду шалот и жарить, помешивая, до мягкого состояния, но не до коричневого. Затем выложить на сковороду грибы и готовить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем посолить, поперчить и насыпать в сковороду петрушку. Сверху свеклы выложить грибы, накрыть форму крышкой и поставить картофельное пюре с грибами и свеклой в разогретую духовку на 30 минут. Подавать запеченное картофельное пюре горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru