Интересный и вкусный вариант приготовления и подачи запеченного картофельного пюре с грибами и свеклой.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук репчатый среднего размера (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. |
Мука пшеничная - 45 г (3 ст. л.) |
Бульон овощной - 300 г |
Свекла вареная (чищеная и резаная мелкими кубиками) - 700 г |
Сливки нежирные - 5 ст. л. |
Соус хрен - 2 ст. л. |
Горчица острая - 1 ч. л. |
Винный уксус - 1 ст. л. |
Семена тмина - 1 ч. л. |
Масло сливочное, несоленое - 30 г |
Лук шалот (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. |
Смесь диких и тепличных грибов (резаные полосками) - 230 г |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 45 г (3 ст. л.) |
* |
Картофель (чищеный) - 900 г |
Молоко - 150 г |
Укроп свежий (мелко рубленый) - 20 г (по желанию) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить запеченное картофельное пюре с грибами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Круглую форму, размером около 23 см смазать маслом. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, около 3 минут. Насыпать в сковороду муку, перемешать и снять с плиты. Постепенно ввести бульон. Поставить сковороду на плиту, выложить в нее свеклу, налить сливки, уксус, положить горчицу, хрен и насыпать семена тмина.
2. Картофель довести до кипения в слегка подсоленной воде и готовить около 20 минут. Готовый картофель осушить и размять до пюреобразного состояния, добавить молоко, перемешать. Насыпать в пюре укроп, соль и перец по вкусу, перемешать. Выложить картофельное пюре в подготовленную форму и в центре сделать углубление. В это углубление выложить свеклу с соусом.
3. В большой сковороде растопить сливочное масло, высыпать на сковороду шалот и жарить, помешивая, до мягкого состояния, но не до коричневого. Затем выложить на сковороду грибы и готовить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Затем посолить, поперчить и насыпать в сковороду петрушку. Сверху свеклы выложить грибы, накрыть форму крышкой и поставить картофельное пюре с грибами и свеклой в разогретую духовку на 30 минут. Подавать запеченное картофельное пюре горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru