Картофельное пюре

Картофельное пюре

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, слить с него воду. Размять, затем добавить масло, соль, горячее молоко и хорошо растереть. Хорошее картофельное пюре должно быть без твердых комков и пышным. Залить шкварками.

Вместо масла в картофельное пюре можно положить сало. В картофельное пюре, предназначенное для запеканок и отделки, надо добавить 1—2 яичных желтка. Для улучшения вкуса добавляют пару ложек сметаны. При подаче к столу пюре поливают растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 15 шт.
молоко 1 стакан
масло 1 ст. ложка
соль по вкусу
шкварки 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru