Картофельное пюре

Картофельное пюре

1

Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить, протереть горячим, используя для этого сито или протирочную машину. Не следует пользоваться мясорубкой, так как пюре получается недостаточно однородным, темнеет и разрушается значительное количество витамина с. Нельзя протирать картофель охлажденным — пюре получится клейким. В протертую массу положить масло или маргарин, прогреть и выбивать лопаточкой, постепенно добавляя горячее молоко или сливки. Если молоко или сливки негорячие или если их вливают сразу, а не постепенно, то в пюре могут образоваться комочки, несмотря на хорошее взбивание. Готовое пюре должно держаться на лопатке, не стекая. Подать пюре на тарелке или порционной сковородке, сделав на поверхности рисунок при помощи фигурной гребенки из алюминия и полив маслом. Можно подать пюре с жареным мелко шинкованным луком или с яйцом, сваренным вкрутую, нашинкованным и смешанным с растопленным маслом. На поверхность пюре можно нанести рисунок из морковного или розового пюре при помощи кондитерского мешка

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 215 г
молоко 38 г
маргарин 5 г
лук 35 г
масло сливочное 10 г
яйца 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru