Вкусное и быстро готовящееся блюдо для повседневного меню.
Картофель – 600 г |
Маленькие (баварские) колбаски или охотничьи сосиски – 250 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Масло растительное – 3-4 ст. ложки |
Перец сладкий болгарский – 1 крупный или 2 поменьше |
Соль |
Перец черный молотый |
Базилик сухой |
Тимьян свежий или сухой |
Зелень петрушки и укропа |
Как приготовить картофельное рагу с колбасой:
Картофель очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить картофель с луком. Посолить и посыпать базиликом.
Из перца удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками. Добавить к картофелю и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Сосиски порезать кусочками. Маленькие колбаски можно оставить целыми. Добавить их в сковороду и обжарить вместе с картофелем 7-10 минут. Готовое картофельное рагу с колбасой посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru