Картофельное рагу с курятиной и свининой

4

Сытное картофельное рагу с куриным мясом и свининой - полноценный обед для всей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Арахис - 80 г (3/4 стакана)
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.)
Филе куриное (резаное на половинки) - 3 шт.
Филе свиное (резаное небольшими кусочками) - 500 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка
Паприка - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Картофель (чищеный и резаный тонкими ломтиками) - 500 г
Бульон овощной - 550 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Рис вареный на гарнир
*
Для сервировки:
Яйца (вареные, резаные кружочками) - 2 шт.
Оливки черные, без косточки - 50 г
Петрушка свежая (рубленая)

1. Арахис обжарить на сухой сковороде в течение около 2-3 минут, до золотистого цвета. Дать орехам остыть, а затем измельчить в кухонном процессоре до мелкой крошки.

2. В толстостенной кастрюле (казанке) разогреть половину оливкового масла, выложить кусочки куриного филе, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета со всех сторон, в течение около 10 минут. Переложить жареную курятину на блюдо. В ту же кастрюлю налить оставшееся оливковое масло, выложить свинину, посолить, поперчить и жарить, помешивая, около 3-4 минут, до коричневого цвета. Переложить свинину на блюдо с курятиной.

3. Уменьшить огонь до минимального, выложить в кастрюлю резаный лук и жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить чеснок, паприку и кумин, готовить 1 минуту. Выложить в эту смесь резаный картофель, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 3 минут. Затем высыпать в эту смесь арахисовые крошки, налить бульон и тушить около 30 минут.

4. Выложить жареное мясо в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 6-8 минут.

5. Подавать блюдо на порционных тарелках с рисом, украсив листочками петрушки, резаными вареными яйцами и оливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru