Это абсолютно вегетарианское блюдо. Картофель, шпинат и лук - основные составляющие картофельного рагу.
Шпинат - 450 г |
Масло растительное - 30 г (2 ст. л.) |
Семена горчицы - 1 ч. л. |
Лук репчатый (резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 шт. |
Имбирь свежий (мелко рубленый) - 2,5 см |
Картофель молодой (если крупный, то резаный на четвертинки) - 680 г |
Порошок чили - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Вода - 120 г (1/2 стакана) |
Как приготовить картофельное рагу:
1. Шпинат промыть под проточной водой, а затем бланшировать в кипящей воде около 3-4 минут.
2. Откинуть шпинатные листья на дуршлаг и отставить в сторону. Когда шпинат остынет, нужно руками отжать из него жидкость.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать на разогретую сковороду семена горчицы и жарить, помешивая, около 2 минут.
4. Выложить в сковороду лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, около 5 минут.
5. Затем добавить в сковороду картофель, насыпать порошок чили и соль и залить водой, готовить, помешивая, около 8 минут.
6. В конце добавить в сковороду шпинат, накрыть крышкой и готовить картофельное рагу еще 10-15 минут, до готовности картофеля.
Подавать картофельное рагу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru