Картофельное рагу со шпинатом

4

Это абсолютно вегетарианское блюдо. Картофель, шпинат и лук - основные составляющие картофельного рагу.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат - 450 г
Масло растительное - 30 г (2 ст. л.)
Семена горчицы - 1 ч. л.
Лук репчатый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 шт.
Имбирь свежий (мелко рубленый) - 2,5 см
Картофель молодой (если крупный, то резаный на четвертинки) - 680 г
Порошок чили - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 120 г (1/2 стакана)

Как приготовить картофельное рагу:

1. Шпинат промыть под проточной водой, а затем бланшировать в кипящей воде около 3-4 минут.

2. Откинуть шпинатные листья на дуршлаг и отставить в сторону. Когда шпинат остынет, нужно руками отжать из него жидкость.

3. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать на разогретую сковороду семена горчицы и жарить, помешивая, около 2 минут.

4. Выложить в сковороду лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, около 5 минут.

5. Затем добавить в сковороду картофель, насыпать порошок чили и соль и залить водой, готовить, помешивая, около 8 минут.

6. В конце добавить в сковороду шпинат, накрыть крышкой и готовить картофельное рагу еще 10-15 минут, до готовности картофеля.

Подавать картофельное рагу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru