Картофельные блины

Сытное, вкусное блюдо без особенных усилий. Быстрое в приготовлении. Яркое, красивое, эффектное в конечном результате.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Пряности, специи
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Отварное мясо
Лук
Сладкий перец

Картошку натереть на тёрке.

Добавить молоко, по одному вбить яйца, хорошо перемешать.

По ложке всыпать муку и продолжать мешать во избежание комочков.

Добавить травы, специи. Очень хорошо подходит немолотый тмин.

Нагреть сковороду. Налить масло.

Влить несколько ложек теста, разровнять и обжарить картофельные блины с двух сторон.

Начинка.

Нарезать небольшими кусочками отварное мясо, добавить к нему тушёный лук, нарезанный сладкий перец. Немножечко потушить, перемешивая.

На картофельные блины выложить начинку и скрутить.

Можно начинять картофельные блины и овощами, и морепродуктами. Тоже очень вкусно.

*

На пошаговых фотографиях картофельные блины подаются с солёной рыбкой. Эти фотки готовила моя подружка Илана из Израиля.

А эти блины фаршированы мясом, как указано в рецепте. Их готовила моя подружка Наташа из Канады.

Всем на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru