Картофельные булочки со специями

Картофельные булочки со специями

1 час (подг. 40 минут) 40

Их можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Картофель варить 30—40 минут, очистить от кожуры и горячим размять в пюре или протереть через сито. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук-резанец помыть, стряхнуть и нарезать колечками. Быстро смешать остывшую картофельную массу с чесноком, мускатным орехом, перцем, мелко порезанным майораном, луком, яйцом, мукой и сыром. При этом должно получиться эластичное тесто, возможно, следует добавить еще немного муки. Противень смазать подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 220° C. Посыпать руки мукой и разделить тесто на 40 частей. Сформировать из них круглые приплюснутые булочки. Обвалять их со всех сторон в семечках и слегка вдавить семечки в булочки. Выложить картофельные булочки на противень, сбрызнуть подсолнечным маслом и выпекать в середине духовки 25—30 минут Лучше наслаждаться булочками, пока они еще не остыли.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной 1 кг
чеснок 2 зубчика
лук-резанец 1 пучок
соль 1 ч. ложка
орех мускатный тертый на кончике ножа
перец чёрный молотый на кончике ножа
майоран сушеный 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
мука пшеничная 100 г
сыр гауда свеженатертый 100 г
семена подсолнечника рубленые 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru