Их можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
Картофель варить 30—40 минут, очистить от кожуры и горячим размять в пюре или протереть через сито. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук-резанец помыть, стряхнуть и нарезать колечками. Быстро смешать остывшую картофельную массу с чесноком, мускатным орехом, перцем, мелко порезанным майораном, луком, яйцом, мукой и сыром. При этом должно получиться эластичное тесто, возможно, следует добавить еще немного муки. Противень смазать подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 220° C. Посыпать руки мукой и разделить тесто на 40 частей. Сформировать из них круглые приплюснутые булочки. Обвалять их со всех сторон в семечках и слегка вдавить семечки в булочки. Выложить картофельные булочки на противень, сбрызнуть подсолнечным маслом и выпекать в середине духовки 25—30 минут Лучше наслаждаться булочками, пока они еще не остыли.
картофель отварной 1 кг |
чеснок 2 зубчика |
лук-резанец 1 пучок |
соль 1 ч. ложка |
орех мускатный тертый на кончике ножа |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
майоран сушеный 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 100 г |
сыр гауда свеженатертый 100 г |
семена подсолнечника рубленые 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru