Картофельные оладьи (драники) послужат гарниром к любому блюду, а эти драники имеют одну хитрость, вернее ингредиент, добавив который вы получите необычайно вкусные и хрустящие картофельные оладьи.
Картофель (почищенный) - 250 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Бекон (мелко рубленый) - 180 г |
Мука пшеничная - 50 г (1/2 стакана) |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное для жарки (сколько уйдет) |
Соль и черный молотый перец для жарки |
1. Картофель измельчить на мелкой терке, сложить в бумажное полотенце и хорошо отжать.
2. Лук мелко порезать и сложить в миску. Добавить к луку картофель, бекон и муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать руками.
3. Яйца взбить венчиком или вилкой и вылить в картофельную смесь, хорошо перемешать.
4. В большой сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Столовой ложкой набирать картофельную смесь и выкладывать оладушки по одному на разогретую сковороду и слегка придавить ложкой каждый оладик, образуя плоскую форму.
5. Готовить драники на среднем огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать картофельные оладьи сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru