Картофельные драники с беконом

4

Картофельные оладьи (драники) послужат гарниром к любому блюду, а эти драники имеют одну хитрость, вернее ингредиент, добавив который вы получите необычайно вкусные и хрустящие картофельные оладьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (почищенный) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон (мелко рубленый) - 180 г
Мука пшеничная - 50 г (1/2 стакана)
Яйца - 2 шт.
Масло растительное для жарки (сколько уйдет)
Соль и черный молотый перец для жарки

1. Картофель измельчить на мелкой терке, сложить в бумажное полотенце и хорошо отжать.

2. Лук мелко порезать и сложить в миску. Добавить к луку картофель, бекон и муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать руками.

3. Яйца взбить венчиком или вилкой и вылить в картофельную смесь, хорошо перемешать.

4. В большой сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Столовой ложкой набирать картофельную смесь и выкладывать оладушки по одному на разогретую сковороду и слегка придавить ложкой каждый оладик, образуя плоскую форму.

5. Готовить драники на среднем огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавать картофельные оладьи сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru