Картофельные драники со сметанным соусом

40 минут

Это вкуснятина, которую хочется еще. Я добавила кое-что от себя к классическим драникам. В этом рецепте терка станет нам родной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для драников:
Картофель средний - 5-6 шт.
Яйца куриных - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 100 г
Соль
Приправы
Масло подсолнечное - для жарки
Для соуса:
Сметана (15-20%) - 200 г
Огурец маленький (свежий) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка молотая
Карри - по вкусу
Соль

1. На стандартной (не мелкой) терке натираем картошку, морковку. Картофель оставляем в глубокой миске и даем пустить сок, потом сливаем его (можно подвесить в марле на 20 минут).

2. Когда избавились от большей части сока (потому что картофель его продолжит пускать), добавляем яйца, соль и приправы. Хорошенько перемешиваем и, мешая, высыпаем муку (чтобы не скомкалась). Прямо хорошо-хорошо перемешиваем. Разогреваем сковородку. Я делала на блинной.

3. Столовой ложкой выкладываем смесь на смазанную растительным маслом и разогретую сковородку, например по 4 порции. Ложкой немножко распределяем. Из 14 позиций нагрева на стеклокерамической панели я готовила на 9.

4. Когда у края возьмутся - переворачиваем лопаточкой. Готово.

5. С соусом все еще проще. Берем сметану. В нее добавляем тертый огурец, приправы и продавленный через чеснокодавилку чеснок. (У меня с этим чудо-прибором какая-то беда и я превращаю чеснок в кашу с помощью большого ножа.) Перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник.

6. Подавать любимым людям. Приятного аппетита!

Ваш Поваренок Лиза!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru