картофель отварить обычным способом и хорошо размять. очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы, стручковый перец, соль истолочь и попутно выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, затем прибавить мелко нарезанные репчатый лук, зелень киндзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и хорошо вымесить. из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.
картофель 800 г |
лук репчатый 120 г |
орех грецкий 1 стакан |
уксус винный 4 ст. ложки |
вода 1.5 стакана |
чеснок 1-2 дольки |
кинза 2 шт. |
укроп 2 шт. |
шафран по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru