Картофельные фрикадельки по-грузински

Картофельные фрикадельки по-грузински

1

картофель отварить обычным способом и хорошо размять. очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы, стручковый перец, соль истолочь и попутно выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, затем прибавить мелко нарезанные репчатый лук, зелень киндзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и хорошо вымесить. из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
лук репчатый 120 г
орех грецкий 1 стакан
уксус винный 4 ст. ложки
вода 1.5 стакана
чеснок 1-2 дольки
кинза 2 шт.
укроп 2 шт.
шафран по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru