Отваренный картофель размять, посолить, добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на шарики и начинить их фаршем из вареного мяса. Для приготовления фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, слегка обжарить на масле, добавить спассерованный лук, соль и размешать. Фрикадельки опустить в кипящую воду, отварить и откинуть на дуршлаг.
Перед подачей фрикадельки полить сметанным или томатным соусом.
картофель 800 г |
соус сметанный 1 стакан |
мука 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
мясо варёное 300 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru