Картофельные фрикадельки с мясом

Картофельные фрикадельки с мясом

Отваренный картофель размять, посолить, добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на шарики и начинить их фаршем из вареного мяса. Для приготовления фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, слегка обжарить на масле, добавить спассерованный лук, соль и размешать. Фрикадельки опустить в кипящую воду, отварить и откинуть на дуршлаг.

Перед подачей фрикадельки полить сметанным или томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
соус сметанный 1 стакан
мука 0.5 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
мясо варёное 300 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru