Картофельные фрикадельки в сметане

Картофельные фрикадельки в сметане

1

очищенный картофель натереть на терке и сразу же положить в холодную воду на 2—4 часа, затем откинуть на сито, промыть проточной водой и отжать через марлю или салфетку. в отжатый картофель добавить воду (примерно столько же, сколько было сока), сильно взбитое яйцо, все вместе хорошо выбить. разделать фрикадельки (шарики величиной с грецкий орех) и поджарить их на сковородке до золотистого цвета. готовые фрикадельки залить сметаной и тушить 20 минут. перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропом. это блюдо можно давать больным диабетом

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 40 г
сметана 40 г
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru