Картофельные фрикадельки, жаренные по-грузински

Картофельные фрикадельки, жаренные по-грузински

1

очищенный картофель сварить на пару или в очень малом количестве воды, в горячем виде размять и взбить так, чтобы получилась однообразная масса без комков. затем добавить сырые яйца, пассированный на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, семена киндзы и чеснок, затем посолить, тщательно размешать и немедленно скатать фрикадельки в виде шариков величиной с грецкий орех. подготовленные таким образом фрикадельки запанировать в муке или сухарях и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом. когда фрикадельки будут готовы, уложить их на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
чеснок 1-2 дольки
кинза 1 ч. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложки
сухари молотые по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru