Картофельные гренки

Картофельные гренки

1 час (подг. 30 минут) 6

Замочите изюм в теплой воде. Обмойте картофель, помести­те в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут. Слейте воду, почистите карто­фель и разомните в пюре, по­местив в мисочку. Добавьте сахар, 50 г просеянной с дрожжами муки, яичные желтки и тщательно пере­мешайте. Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и добавьте их в картофельную смесь, мешая снизу вверх. Поло­жите в тесто для аромата корицу и тертую цедру лимона. Добавьте в тесто обсушенный и обвалянный в муке изюм и перемешайте. Налейте оливковое масло на сковороду, нагрейте его и, за­черпывая тесто столовой ложкой, выкладывайте в кипящее масло, слегка разравнивая. Обжаривай­те в двух сторон до получения ру­мяной корочки. Готовые гренки вынимайте из масла шумовкой и выклады­вайте на бумажное полотенце, да­вая впитаться лишнему маслу. Перед подачей посыпьте сахарна пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 100 г
картофель 500 г
сахар 200 г
мука 70 г
дрожжи сухие 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
соль по вкусу
корица 1 ч. ложка
цедра лимона 1 шт.
масло оливковое сколько уйдет
сахар сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru