Замочите изюм в теплой воде. Обмойте картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут. Слейте воду, почистите картофель и разомните в пюре, поместив в мисочку. Добавьте сахар, 50 г просеянной с дрожжами муки, яичные желтки и тщательно перемешайте. Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и добавьте их в картофельную смесь, мешая снизу вверх. Положите в тесто для аромата корицу и тертую цедру лимона. Добавьте в тесто обсушенный и обвалянный в муке изюм и перемешайте. Налейте оливковое масло на сковороду, нагрейте его и, зачерпывая тесто столовой ложкой, выкладывайте в кипящее масло, слегка разравнивая. Обжаривайте в двух сторон до получения румяной корочки. Готовые гренки вынимайте из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, давая впитаться лишнему маслу. Перед подачей посыпьте сахарна пудрой.
изюм 100 г |
картофель 500 г |
сахар 200 г |
мука 70 г |
дрожжи сухие 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
корица 1 ч. ложка |
цедра лимона 1 шт. |
масло оливковое сколько уйдет |
сахар сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru